Песнь волчья

Я не в стае – там нет мне места.
От упряжки с кнутом далёк.
У меня одинокая песня:
Укусил – отбежал – залёг.

Мои зубы стёрты до дёсен
О железо капканов и трав.
Наплевать, что иным несносен
Мой озлобленный хмурый нрав.

Оттого, знать, былые братья
Примирились с двуногим зверьём,
Что очаг и кости приятней,
Чем скитания бобылём.

Не пою аллилуйю стаду –
Лучше выть одному в ночи,
Лучше от голодухи падать,
Чем выклянчивать калачи.

Лучше циником быть и хамом,
Возлюбить одного себя,
Чем гоняться за тленным хламом,
Душу волка в себе губя.

1990


Рецензии
Как близок слог мне и идея,
Себя увидела в том дне.
Спасибо автору за это
Что всколыхнул сознание.

Лана Захарченко   23.04.2024 14:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лана! 🙏

Александр Анатольевич Андреев   23.04.2024 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.