Я думала...

Я думала, ты излечился,
А ты по-прежнему болен...
Недавно мне снова приснился -
Тебя я видала с другою...

Я думала, время лечит -
Оно лишь шлифует раны...
Надеялась, сердцу легче,
А вышло, любовью ты пьяный.

Я думала, всё забудешь -
Надежды уже не осталось...
Зачем ты уснувшее будишь,
Что в омуте том задыхалось?

Я думала, сны уходят,
А они, не сбываясь, всё снятся...
Вот солнце уже на восходе,
А сердце не хочет меняться.

Я думала, быстро закончится
Этот безумный роман,
А память всё время уносится
В тот бесконечный дурман...

Я думать уже устала -
Судьба безнадёги полна...
На сердце сквозная рана
От этой любви пролегла!

© 28.11.2017


Рецензии