Саня, рассказ бойца

     Он Бога увидел в сплетеньи берёз,
сквозь крови багровый туман,
и  Бог говорил ему: ты доживёшь,
тебе  такой  выбор  дан..
   И падало небо, взрываясь внутри,
а  дроны  всё  сеяли  смерть,
так  больно лежать, нельзя и ползти,
и  он  захотел  умереть..
   Летели  осколки  роем  в  глаза,
он  больше  не  видел  берёз..
И  что - то хотел он Богу сказать,
но  сердце  на  части  рвалось..
   А враг всё глумился - не добивал,
как  страшен  оскал  у  войны!
И третьи сутки в снегу он лежал,
ждал  смерти  и  тишины..
   Потом он очнулся в подвале глухом,
так  мать  отмолила,  видать..
И там в три погибели с другом вдвоём
пришлось им спасения ждать.   
   Но друг не дождался, холодный лежал,
а  к  Сане  всё  Бог приходил..
И  дочка   рыдала : ведь ты обещал,
и  он  просыпался  и  жил..
   Он выжил,  и  сына  увидела мать,
и  плакал  Иисус  на стене..
..И сколько же надо  крови  отдать - 
проклятой  голодной  войне ?! 


Рецензии