Голос в голове

- Скучаешь?
- Скучаю
- Придешь?
- Не приду.
- А если вернусь?
- Подойду.. обниму…
- Начнем все сначала?
- Боюсь начинать.
   Мне больно бывало,
   Боюсь повторять.
- Но я обещаю, прошу, я молю!
  Смотри, на коленях стою и реву.
  Вернись! Ошибаются люди порой!
  Я словно оголохший был, просто слепой…
  Вернешься?
- Не знаю
- Прощаешь?
- Прощу
- Скучаешь?
- Конечно…
- Придешь?
- Не приду.
- Так что же мешает шагнуть мне навстречу?
  Что держит тебя в этот пасмурный вечер?

А дождь барабанил по стеклам в ответ,
И в доме давно уж погашен был свет.
Вздохнет, погрустит о своем «божестве»,
Теперь она - голос в его голове.


Рецензии