Непознанное. Люди и животные. Поэма. 4

В тот год домов уж 30 появилось,
И даже улочки кривые появились
Среди деревьев. Было так красиво,
И домики забором обносились.

Не от воров, которых не бывало,
Чтоб куры со дворов не разбежались.
Да и зверей бродило тут не мало,
И люди, понемногу, все старались.

Был интересный заключён "союз",
Они с медвежьим братством подружились.
Был невеликий для деревни груз,
Но мишки вдоль по улицам носились.

Собаки уж не замечали их,
Не поднимая дикого концерта.
А во дворы не лез уж ни один из них,
Хотя при встрече замирало сердце.

А у дворов громадные колоды
Из старых твёрдокаменных пеньков.
Не ведали хотя законов моды,
Но каждый притащить их был готов.

А у заборов, как всегда, калитка
С задвижкою щеколдой изнутри,
Она рукою доставалась просто,
Чтоб каждый мог к себе во двор зайти.

И вот однажды днём случилось ЭТО.
Медведица по улице брела.
Природу уж покинул хмарь рассвета.
Она искала что-то, и нашла.

Отец охотник и два сына жили,
Едой снабжая чуть не всех в округ.
Вот только мишек никогда не били,
Считая что медведь им друг.

Двух шатунов зимою уложили,
Ну а шатун уж не совсем медведь,
Голодный, злой, конечно в силе,
Опасно было с ним встречаться впредь.

Медведица к их дому повернула.
Как человек, привстав на задних лапах,
Она к калитке лапу протянула,
Щеколда щёлкнула совсем чуть не заплакав.

Калитка же немедленно открылась.
Она же отойдя немного села.
Они все видели как всё это случилось,
Но до неё у них пока нет дела.

Немного посидев она ушла,
Но к вечеру она опять пришла,
Калитку днём закрытую открыла,
И снова то чудо повторила.

Когда на утро снова тот же жест,
Поняли люди что она чего-то ждёт,
Скорей всего зовёт "гулять" окрест,
Куда она наверно поведёт.

        \продолженье следует\

       18 апреля 2024


Рецензии
Георгий, у меня к медведям особенное отношение - и не только из-за фамилии, чувствую какое-то внутренее сродство, как с тотемным животным (хотя в строгом смысле слова мой тотем - красная панда, это не медведь, но близко к тому).
Очень занимательная история.

Надия Медведовская   21.04.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.