Зависть

В первом классе мы были маленькие
И одинаковые,
Две косы на голове, рюкзачок на спине,
Девочка милая, сильно ранимая,
Была красивая и счастливая,
На уроках отвечала,
На переменках стеснялась,
Всем мальчикам нравилась.
Детство бежало и пробежало,
В десятом классе на выпускном
Ребята приглашали и все танцевали,
Девочка такая тихая,
На танец шла, стесняясь,
Мальчик хороший ее пригласил,
Хрупкая, нежная, милая
Глаза опускала,
Хорошо танцевала,
И все понимала,
Всем она отказала ее проводить,
Сердце любило взрослого мужчину.
Две подружки от зависти схитрили,
Плохого мальчика подговорили,
Спиртным напоили,
Глаза затуманили,
Белый пакетик ей подложили.
Подружки дружили,
Подружки любили и замуж повыходили,
Десять лет - срок немалый,
Был вечностью усталой,
Задумками богатой,
В жизни все вернется назад.
Подружка первая, такая вредная,
Теперь инвалид,
Сбил ее автомобиль,
Подружке второй суждено быть вдовой.
Тихая, скромная и не ранимая
Живет в полной семье,
Счастья, любви океан,
Стала всем заправлять,
Мужчина на восемь лет постарше
Носит ее на руках,
Весь срок ее ждал.
Десять лет забыты,
Только снятся иногда.
Подружки верные такие,
Теперь не злые мило говорят:
Мы ненавидели тебя,
Ты лучше всех была,
Прости нас, мы виноваты,
За нас срок ты отбыла.
Женщина милая,
Женщина мудрая, и не ранимая
Путь жестокий прошла,
В глазах катится слеза,
Не обманется душа,
Сбывается мечта,
Не от мести, а на месте.


Рецензии