Расплата

Так бывает, наверное, что приходит расплата
За ошибки былые, за слёзы чужие и грусть.
А когда понимаешь, что больше не будет возврата
В звёздный миг, остаётся сказать: «Ну, и пусть!»

Ну, и пусть, всё, что было, останется в прошлом,
И застынет в душе невозможной любви монумент,
Вдруг покажется мне в представлении ложном,
Что вся жизнь моя – просто счастливый момент.

Лишь мгновение одно между прошлым и будущим,
Только краткий полёт в атмосфере любви,
Только огненный след, в неизвестность ведущий,
Догоревший костёр, взгляд с укором и нежные руки твои.

Словно в кадрах почти позабытого фильма,
Проявляются ясно в сознании вновь,
Наши встречи, в фантазии красок обильных,
С пониманием поздним, что это любовь.

Что же делать, за всё к нам приходит расплата,
За надежды пустые, за грусть мы должны заплатить.
За ошибки свои я готов заплатить многократно,
Лишь бы ты захотела обиды забыть и простить.

А когда сумрак ночи завесит окошко,
И почувствую снова желание летать,
Я мгновение счастья продлю хоть немножко,
Чтобы небо звездой прочертить, и к тебе на ладони упасть.

Пережить за мгновение снова и снова
Догоревший костер, взгляд с укором и нежные руки твои,
И сказать, наконец, три заветные слова,
Погрузившись до дна в омут нашей любви.
18.04.2024


Рецензии