Время начинать

***

Во мне литература пробудилась.
Воспрянула, как прежде и опять
Здесь сердце страстно, пламенно забилось.
Я верую и время начинать.

Попыткой поэтического слова
Я Богу отдаю решать - зачем.
Приходит свет, как таинство былого,
Приходит звук в созвездиях систем.

"Иди и делай. Это значит Время.
Мы дети века. Дети новых схем."
Пророчит нам харизматичный гений,
Он воин древний в поисках морфем.

Исполни долг земной, язык твой светел.
Проснутся новые слова из сна.
Происходящее здесь на планете
Мы назовём "высокая весна".

***


Рецензии