Ветер в поле травы подощет

***
Ветер в поле травы полощет.
Подпирают стога облака.
Одинокая бродит лошадь.
Неприкаянная пока.

Кто её в чисто поле выгнал?
Где её затерялся дом?
А ей вслед бы за ветром прыгнуть.
Встать в дыбы и заржать потом....

Посмеётся она, поплачет,
Полной грудью вдыхая жизнь.
Без свободы нельзя. Иначе-
Будет пропасть в конце межи.

2020г.


Рецензии