инфернальное

Какая боль в висках
меня накрыла глухо
Решил я полежать

И в библиотечной темноте —
щелчок в замке двери —
заходит в комнату
прозрачная старуха
плывёт меж длинных полок книг
и поворачиваясь медленно

— Ты кто? — ору

она же улыбается мне
чудовищным светящимся рядом струн
беззубым рядом…

оцепенение

И, тут,
ору на всю квартиру:

—Пошла ты вон!!
—Вон!!
—Вон!!

и исчезает вмиг
безумное видение
на мой истошный крик

и только в темноте мерцающие корешками полки книг…

напился?
привидение?

похоже, я ж не пил…

Вот в этот лишь лишь момент
диабетическую ногу отпилил
несчастной матери моей
напившийся, но спасший жизнь хирург

Вот это провидение, мой друг…

не провидение —
скорее, День Рождения

             18.04.24


Рецензии