Без дофамина в стране денег

Без приязни 
Красота —
Нам не радостней
Кнута!

...Неприятная в хорошем!
Неприятная в плохом!
Не приятная ни в чем!
Не приятная во всем —

Жизнь,
Где жертвы "негатива"
Сами, уж,
Себе противны! —

И хорошие понятия:
Верность, Дружба и Родство —
Глупым гномам не приятны!
И не значат ничего!

Без приязни, без доверия, —
Человек вернулся к Зверю!
И живет, как зверь, Один,
Позабыв про ДофамИн!
____________

Дофаминовая Система: система контроля
исполнения положительных ожиданий,
то есть, того, привели ли ожидания счастья
к реальному счастью,
или оказались для организма
чем-то, вроде, очередных "майских указов".

Тело наше не дурак!
И не хочет давать
легко себя обманывать!


Рецензии