Мы уже историей стали

Мы уже историей стали,
И о нас хоть книги пиши,
Исходили далёкие дали,
Научились считать гроши.

Нам действительность - не по карману,
Вот и крутимся - так и сяк,
Но мечтает войти в нирвану,
В наше время каждый дурак.
 
Потому что - в Бессмертие верим,
Ненавидим Ложь и Обман,
И, считая к утру потери,
До краёв наливаем стакан,
 
Но Большая Вода не помеха,
И пожары уже не страшны,
Хоть бывает совсем не до смеха,
Виноватым без всякой вины.

Чем мы жили все эти годы,
И еще поживём, даст  Бог.
Тем, что даже под низкие своды,
Залетает высокий слог.

Если вдруг соберёшься загуглить,
Как живётся нам в тёмной ночи,
Знай, что и сквозь сети и джунгли,
Проникают Божьи Лучи.
             апрель, 2024





 






               


Рецензии