Шторм

Волосатой спиралью сгущаются тучи,
Зелёным огнём в них бьёт изумруд.
Паруса наполняются ветром поющим
Славную песню о смерти в бою.

КружИтся штурвал колесом одиноким,
Шипит за бортами морское зверьё.
Дымятся стаканы - в них падают пробки,
Взглядом безумца стекаю на дно.

И тонет вновь
счастливый силуэт,
В письме отчаяния, упадка.
Но ведь час назад
ты звался
человек.
Ну почему
так человечность
кратка?

Чёрные птицы смердят над волнами
И голос сирены звучит в голове
Смеясь я веду свой корабль на скалы
Где плещутся трупы в багровой воде.

Изумрудный огонь освещает мне путь,
Вьются спиралью волосатые тучи.
"Тебе морячок суждено утонуть" -
Тянется парус ветром поющим.

(2020) Б.


Рецензии