Крот Трофим

Крот Трофим упал с дивана:
– Что-то я проснулся рано!
Посмотрел Трофим в  окно –
за окном совсем темно.

Но Трофим не растерялся:
на диван опять взобрался,
подложил под щечку лапку
и заснул, как прежде, сладко.

Снится спящему Трофиму,
что нашел он клад старинный.
– Хоть я мал и слеповат,
но зато теперь богат.

Вот куплю себе лопату,
да чего там - сразу две.
Яму вырою такую,
что не снилось и лисе.

Закажу очки с подсветкой,
чтобы видеть под землей,
заменю свой мех короткий
на пушистый и густой.

Стану я подземным принцем,
заведу себе коня –
пусть мечтают все полевки
выйти замуж за меня!

Тут крота столкнул с дивана
брат, стучавший в барабаны:
- До тебя я  еле-еле
добудился лишь в апреле.

Мы – семейство землекопов,
ну-ка, быстро за работу!
Крот Трофим пополз за братом
рыть ходы когтистой лапой.

– Вот вернусь домой с работы
в мир диванных сладких снов,
и приснится мне, что стал я –
Повелителем  кротов!


Рецензии