О любви в шесть часов утра...

***

Я не хочу строкой прославить,
Ваш образ нежно возлюбя,
Но не могу свой труд оставить,
Мне Муза – строгий судия.

Своей строкой Увы пристрастной
Прими переплетенье глав,
Но в них услышишь шепот ясный,
Из наших прожитых забав.

Полет любви и вдохновений,
И клятвы в верности завет
Вопросов глупых и сомнений
Теперь почти забытых лет.

Но я желать не перестану
И допишу про нас рассказ,
И вряд ли уж теперь отстану
От Ваших милых, добрых глаз…
***

Любить мне запретить нельзя, не ревнуй…
***
Я помню как то за обедом,
Подать готовились десерт
И я беседуя с соседом
Услышал вдруг –«Любви то нет.

Конечно чувства всем знакомы
И основной инстинкт во всем,
Но мы ведь только тем влекомы
Что страстью низменной живем.

И есть одна любовь, а прочих
Мы просто держим про запас,
Проводим с ними две, три ночи,
А остальное только фарс.

Любить два раза невозможно
Одну мы ищем в тех других
И ошибаясь осторожно
Не делим чувства на двоих.»
***
Я эти выслушал тирады
И мненье выразил свое,
-«Любовь – не выигрыш, не награды,
В ней смысл всего и бытиё.

И если уж любовь остыла,
То ищем новую опять,
И с дерзким чувством, с новой силой
Себе стремимся подчинять

Случится и она обманет,
Мы снова в страсти, снова в бой
Всегда нас в этот омут тянет
Не может сердце жить тоской.

До гробового впечатленья,
До вздоха брошенного в тьму
Любовь питает в нас стремленья
Не подчиняясь никому»…
***


Рецензии