БОТ в кипении

***Весна в кипенье***

Игорь Апрельский

http://stihi.ru/2024/04/16/6614

Весна наивна и смешна, размашиста и где-то щЕдра,
в ней прежде русская душа в тоскливой песне ветра.
За бурой далью снова даль бежит размашисто по кронам.
И дух такой, что благодать порою не снится и воронам.

Посмотришь - вишен пьяных смех, смеются те уже в кипенье…»

Ну не оставляют мне выбора «ТОПики»: хотел «сменить пластинку», ан нет: опять «толкают» на пародию

***БОТ В КИПЕНИИ***

Похоже,  БОТ стишок «сляпИл»,
«Мозгами» тужась до кипения.
ИИ порядком насмешил
Своим «шедевром» население.
Весне навесил ярлыков:
Смешна, порою, да наивна,
С размаху бьёт до синяков
И где-то  в щедрости пассивна…
Опять же, русская душа….
Весне она – с какого боку?
Бот пишет, правила круша,
В его «потугах» мало проку.
За бурой далью даль бежит,
По воле автора, галопом -
Чудит искусственный пиит,
Слова в котёл бросая скопом.
И дух от «варева» такой -
Как будто сыр прокис в кадушке -
И веет от стиха тоской,
Да вОлос – дыбом на макушке!

И лишь воронам – благодать,
Коль потянуло  духом сырным….

Не в силах  бота  обуздать
Компресс со спиртом нашатырным.

ИИ по сердцу пьяный смех -
В кипении булькающем – вишен…

Что ботом пользоваться – грех,
Упрёк поэтом не услышан.

Прочёл  бы  прежде  этот бред
И не спешил публиковаться.
Пусть первым в ТОПе стал поэт,
Но с совестью пришлось расстаться.


Рецензии