Про чудо

У чуда мгновенна дорога,
Оно сходит спонтанно.
И, кажется, что от Бога
Только, это и странно.

За чудом не кроется труд,
Упорный, дённый, ночной.
Успех чудом не назовут,
И путь у него другой.

И отдаться труду во власть
Терпеть, преодолевать,
Падать, снова надо вставать,
Душу труду отдавать.

А чудо - оно, как мгновенье,
Сердцем его принимать,
Дальше любые сомненья
Судьбе самой понимать.

В чуде благие заветы,
Оно же сходит с небес,
Не ходят за ним приметы
У него невесомый вес.

Одарит радостью чудо,
Светом своим озарит.
Оно к нам приходит, люди,
Однажды вновь прилетит.

Будет прекраснее чудо,
И, важно,  светлым для всех.
Мы всё привычное терпим
И прячем за свой успех.
18.04.24.


Рецензии
Чтобы чудо сотворить,
Надо трудом дорожить!
Оно само не придёт,
Людей на труд свой зовёт!
Труд облагораживает человека!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   18.04.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и радость общения. Успехов, Танечка!

Людмила Тутова   18.04.2024 09:42   Заявить о нарушении