Поединок

Под овации зрителей, мерную дробь барабана,
Он в победе уверен, готовый вступить в смертный бой.
Доставая из ножен, держась за эфес ятагана,
Поднимает клинок, соглашаясь сражаться с судьбой.

Замахнувшись лишь раз, и, вложившись в удар, что есть силы,
Повергает противника быстрой и меткой рукой.
Но его самого словно саблей всего изрубили,
Эта битва была не с врагом, а с самим же собой.

Быть бойцом - его кредо, а жизнь - неустанная битва,
Череда нескончаемых войн, без которых нельзя.
Потерпев поражение и вспоминая молитвы,
Он ушёл, острие ятагана под сердце вонзя.


Рецензии