2024. 04. 17. Слово счастье от корня час

Слово счастье от корня час,
Потому, всему своё время -
Время слушать, вести рассказ,
Время с теми быть, и не с теми.

Вырастает оно из нас.
И умение наслаждаться -
Человек тот, кто есть сейчас,
Понимая, что время счастья.

Час решенья на времени век
Событийным рядом помножен.
Или вычтен. И в том успех,
Чтобы знать и понять, что можешь.

Если просто начать вставать
Вместе с солнцем, ложиться с луною -
Будет праздником каждый акт,
Фоном небо восторг нарисует,

И с природой поёт душа,
Оттого тело полнится силой,
Что един час с природой сна,
Пробужденье с восторгом едино.

Не противиться, ни судьбе,
Ни суду, ни тому что было б,
А природе, то есть, себе -
Ради счастья, любви во имя.

Время чай наливать и пить,
Время мыслить и время помнить,
Время ждать, или время быть,
Время выбора дела и слова.

2024.04.17 5-6 утра


Рецензии