Бокал горького вина

Убогих люди как бы пожалеют…
Они ж не виноваты, это рок!
И обвинить ни в чем ведь не посмеют –
Судьба… иль карма, истины урок!

Убогие – они не виноваты…
А духа нищенство, так сами обрели.
А может быть хотели жить богато,
И не существовать, красиво жить.

Но коли скуден ум, и нет надежды
Достичь чего-то, бедность позабыть,
Он все равно остался неимущим –
Без разума нельзя на свете жить…

Я тоже стала нищей и убогой.
Но жалость мне уж точно не нужна.
К себе всегда я относилась строго.
А раз бедна – то не моя вина!

Жалеть не стоит, жалость унижает!
А жалость не приемлю – это крест,
Что давит, подавляет и раздавит.
И до печенки, до нутра изъест…

Убогих не жалейте.
Проходите
Как мимо сломанного ветром стебелька.
Глаза закройте, веки опустите.
Спесиво не смотрите свысока.

Сума с застенками для всех доступны.
Правда.
Убогость не приходит же сама.
Раз не смогла стать откровенной, равной,
Позвольте горе мне испить до дна….


Рецензии