Век двадцать первый - сын геенны

           А кто скажет: «безумный»,
          подлежит геенне огненной.
                Матф 5:22

Век двадцать первый  - сын геенны,
Творец безумного дождя,
Что оживляет манекены,
Бездушных роботов плодя.

Они уже идут в атаку,
Готовы к бою и труду,
Но неспособные, однако,
Чужую воспринять беду.

Ещё не созданы законы,
И здравой мысли вопреки
Плодятся зубьями дракона
Машин бессмертные полки.

А мы вот старимся с тобою
Ржавея, словно крыши жесть,
Но раз живём чужой бедою,
То это значит – души есть.
                17.04.24


Рецензии