Апрель

Трепет нежных лепестков,
Первых листьев акварель,
Звуки птичьих голосов
Дарит сказочный апрель!

Словно розовый зефир,
Тают к ночи облака.
Как лиловый эликсир,
Льётся небо свысока.

А к полуночи умчит
Ветер к северным лесам.
Тихим эхом зазвучит,
Колыбельною цветам.

Будет звёздная свирель
До утра играть листвой.
Ах! Как ласково апрель
Шепчет шёлковой травой...
                16.04.2024.


Рецензии