Вам с утра от меня!

Доброго звонкого утра, дорогие мои!
А с восходом проснулись стрежи,
И как начали над городом летать,
Мошек гонять, себе развлечения искать!

Люблю стрижей, в небе они на ласточек похожи,
Такие же юркие, такие же свободные,
И думаю постоянно голодные.

А вот когда они домой летели,
Что они в дороге ели?
Каждый с чемоданчиком в котором много дорожных припасов,
Или так, на лёгке, обходились жировым запасом?

Вот прислушайтесь, как они спорят, судачат,
Словно им места в небе не хватит,
Каждый сер норовит у соседа увести подружку,
Словно ему своей мало,
Вот и подыскивает стрижиху-вертушку.

Но соседи парни бывалые,
Глаз намётан, не зря слава про них,
Стриж, птица самая выносливая, упрямая,
Быстро на место ставят храбреца,
Перья то не лишние,
Иди ка ищи в других краях такую подружку.

Вот пишу нам господа, чтоб утречком нам как стрижам
Полёт был замечательный в любую погоду,
Радостнее шагать всем в ногу,
Наслаждаться трелями соседа воробья,
И задорной синички,
И не забывать про солнце,
Оно проснулось раньше всех,
Расправилось, словно жар птица!

Чудеснейшего дня и берегите близких и себя!
С Богом!

Что о сказке..., мимо нее сегодня опять пройду,
Некогда, спешу, и вас не отвлекаю,
Надеюсь завтра загляну,
И всё что там случилось за эти дни,
Узнаю.
И расскажу вам!


Рецензии