На встрече

В компании добрых людей,
Собралось несколько друзей,
Один сидел там в стороне,
Другой же был на высоте

Когда один спокойно брал,
Другой дай бог лишь добирал,
Но на вершине, в глубине,
Держаться долго не пройдёт,

Другой же тут найдёт проход,
Но среди тени, в тишине,
Он шёл как будто по воде,
Пройдя ту вереницу грёз,

Найдя свой родненький овоз,
Он просто вышел в тишине,
Пройдя по добренькой воде,
Вернувшись в край родной средь грёз,

Он шёл на шёпот белых роз,
Найдя себя в бледной среде,
Среди того что нет нигде,
Тот шёпот синих васильков,

Тех ради кого на все готов,
Он рад быть в этой низине,
На той извилистой тропе,
Там где-то радуясь в Оке,

Он избежал отряд уке,
Но пропадая в тишине,
На тихой зависти листок
Уносит старый лепесток
Вдруг растворяясь в темноте


Рецензии