Сверх-точные глаза

+16.

Есть многое на свете, друг Марчелло,
Что и не снилось нашим мудрецам...
Благословенна истины Тарквелла,
Благословенный Кхаджурахо храм.

Благословенный Южный Крест Вселенной,
На горизонт событий юных лет,
Почтенный У нам истиной нетленной,
Когда мороз в перрон, как пистолет.

В окно палаты смотрят листья мирта,
"Обрубки" бредят шакти мед. сестры,
Дождь на окно дымит стаканом спирта,
Когда Кали к сединам головы.

Нам легче спать с Береттой под подушкой,
А вдруг разведка боем поутру?
Мерцают выключатели прослушкой,
Боятся раненых зверей из ГРУ.

И в личном деле новый лист бумаги,
Нам подошьёт "Рубина" "Перископ",
Ночь, как танто из стали Чикакагэ,
На "Время "Ч" нам выделит окоп.

Гелон налево, Борисфен направо,
По центру КОРД, к нему ползёт гюрза,
Атхарва-веды Кама и Бхаргава,
Мне пишут, что тебя любить нельзя.

Закат, словно, "Рубин" Киндзмараули,
Небесный купол красит бирюза,
Читает ветер "Цейса" дни и пули,
Где Нур-ул-Айн сверх-точные глаза.

25 января 2024 г.

"Всадник" Ананга Ранга.
Фото из собственной коллекции.


Рецензии