Друг

Снова замкнулся на небе закатный  круг.
Прячась,  сбегает куда-то усталый день.
Кто ты сегодня мне:  друг или не друг?
Может от дружбы осталась лишь только тень?

Слёзы бегут по щекам. Боль так  велика!
Кажется, что тоска никогда не пройдёт.
Где ты,  родное сердце и друга рука?
Того, что утешит и без слов всё поймёт.

Гаснет свеча, затихает молитвы звук.
Силы уходят и  множится слёз поток.
Вдруг в темноту, разрывая сердечный стук,               
Яркой кометой врывается твой  звонок.

Льётся беседа двоих спокойной рекой.
Время не в счет. И пусть разговор ни о чём,
Боль отступает, на сердце уже покой.
Друг закрывает от боли надёжным плечом.


Рецензии
Сколько боли... Но надежда лечит!!!
Стих хороший!!!! С ув.

Лида Волик   26.04.2024 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! С друзьями любое горе переживается легче. С теплом Северин Ка.

Северин Ка   29.04.2024 22:54   Заявить о нарушении
Это так, Северин Ка ! Дружбы крепкой, музы заветной!! С ув.

Лида Волик   29.04.2024 23:34   Заявить о нарушении