Шаманит ветер. Стафор

I
Шаманит ветер,
В любовь играя,
И с неба светит
Звездой свркая.
 
Которым надо
Тех жилы рвутся,
Кому не надо
Им вслед смеются.

Несправедливость,
Всегда двояка.
А справедливость
Такая ж бяка!

Себя затырит,
Хоть растанцуйтесь,
Иль расфуфырит!
Вы ей
 - любуйтесь!

И с правдой то же ,
Темно и тленно,
Хоть с честной рожей,
Продаст мгновенно.

Ложь то ли дело,
Примчится скоро,
И щедро, смело
Наврет, так с короб,

Все здесь двояко:
Прощай как здрасьте,
Кот и собака —
Единой масти.

Им западло
К наукам  вспыхнуть,
Одно светло:
Пожрать и дрыхнуть.


II

А люди хуже,
Собак и КОШЕК,
По мненью лужи,
Их нет хороших

Ведь лужи часто
Содержат воду,
А люди взяли
Топтать их моду.

Короче, хамы,
И без искусства,
А лужи - дамы
Имеют чувства.


Рецензии