Служебный вход

Он не имеет право -
Быть в печали.
Зима прошла,
Другая.
Целый год.
Как будто бы, ему
Пообещали:
Что Бог - простит заочно
Весь народ.


Служебный вход.
Его начальство -
В сером.
Орлы, кресты.
Фуражки в черепах.
Он верит что их путь -
От Солнца
               - к сердцу.
А все «другие»
               - проще черепах.

Чума Европы -
Проклятый нацизм.
И он льёт кровь,
Пока конторы пишут.
Служебный вход -
Откроет и солдат!
Покуда, помнит он.
Покуда - выжил.


Он не имеет право -
Быть в печали.
Идейный марш,
Поверх людских голов.
Нацисту, ведь,
Тогда - пообещали:
«Идём спасать
Свободу - от рабов».


Прошли года;
На карте - много разных.
Вот раз - народ.
Еще один
              народ.
И если хоть один
Себя возвысит -
Не зарастет травой
Служебный вход.

•••

Накидал слегка про актуальную проблему общества. Нацизм.


Рецензии