Я, кажется, в иллюзиях живу

Я, кажется, в иллюзиях живу.
Пустым словам всё так же доверяя,
Не распознав всей сути на яву,
Вдруг поняла, что ничего не знаю.

Довериться кому-то, чтобы что?
Все те же грабли, холодность встречаю.
Высокопарные слова... Совсем не то...
Поступков важных я не замечаю.

Не понимая, что сказать, о чем смолчать,
Мне не боятся сделать больно, ну и пусть.
Что остается? Молча закричать,
И вывести из сердца эту ртуть.

Не верить на слово, и ничего не ждать,
Не дать пустым мечтам своим надежду,
Любви не выпросишь... Себе не надо врать.
Меняйся! Не должно быть всё, как прежде.

10.04.24г
©Оля Варяницына


Рецензии