Если

Если был дождь, значит, солнышко
Выглянет в небе опять,
В окнах бликующих стёклышки
Будут закат отражать.

Если пришло наводнение,
Значит большая вода
Смоет как откровение,
Всё что не так, как всегда.

Старые избы российские,
Да неприглядный забор,
Дальнее - близкое, близкое,
Вечный незримый укор.

Снова мужик перекреститься,
Вспомнит – над нами есть Бог.
Крутится шарик наш вертится,
Только печален итог.

Видно, слабо утешение
Топит пустыню иль нет.
Вдруг от дождей нет спасения
Раз, может, в тысячу лет.

Значит, пора нам задуматься.
Встал вдруг вопрос: «Почему?
Небо упорно нам хмурится?"
Как всё понять одному…

18.04.2024


Рецензии