Прощай!

А ведь её он больше не любил,
И шёл к ней только по привычке,
И как нужна, давно не говорил,
Перегорел он подобно спичке...

Она своей наивностью полна
Старалась отыскать в его глазах
Хотя бы искру того яркого огня,
Что развеял в ней когда-то страх.

Теперь смотрел он сквозь неё,
Куда-то вдаль и будто не был тут...
Она ждала родных объятий тепло,
Но поняла, что поцелуи тоже лгут!
 
Как же правда больно режет душу
И разбивает напрочь её сердце,
Которому выйти из клетки наружу
Позволила, чтоб у его огня согреться.

И как смотреть на этот мир теперь?
Всё вокруг поглощает свирепая боль!
Бесконечностью стала дорога потерь
За что отведена ей эта суровая роль?

Давно, уже совсем давно, другая
Стала в его сердце любовь разжигать
А для неё лишь холод, словно чужая...
Зачем же беспощадно обрекает страдать?

И уже дух её, метущийся, на грани,
Скована грудь, что вдохнуть тяжело.
Быть может душа за другими мирами
Покой обретёт, наверное, время пришло...

Прощай! Прощай, безжалостная жизнь!
И смайлик, чуть корявый, на конце...
Записка на столе, и о прошлом мысли
Ей последнюю улыбку нарисовали на лице...


Рецензии