Весна весьма свеснулась, к нам февралём вернулась

Ну говорила ж нам зима
Что не покинет города
И вот, пожалуйте-ка глядь
В снежки собралась поиграть
Ну хорошо же, так и быть
Вновь достаём шарфы крутить
А что потом, опять зима?
Опять снега и холода?
Ну нет же нет, я не хочу
Уже тепла, скворцов так жду
Уже замучила пурга
На малом старте детвора
Прощай голубушка, прощай
Прийти назад не обещай
Игрушки зимние возьми
Да в сани быстрые вскочи
Отворены тебе пути
Запряжены все скакуны
Не сомневайся, не всплакнём
Лишь руку намертво пожмём
Да дверь блокируем ключом
Запрыгивай в попутный вихрь
Чтоб снежный вой скорей притих.
                17.04.24.


Рецензии