Минута молчания

Помолчи, Мир, помолчи,
Здесь секунды считают не время.
Здесь встают в строй былые полки,
Жуков ногу вставляет вновь в стремя.

Здесь Гастелло идёт на таран,
Здесь панфиловцы танки встречают.
Поднимается в бой вновь «Иван»,
Пацанов здесь на фронт провожают.

Партизан здесь крадётся отряд,
«Бухенвальд» здесь опять охраняют.
Здесь палатки вместо палат,
И «буржуйки», блиндаж согревают.

В этот миг измождённый боец
Писмецо пишет снова до дому.
И свинец поразит сто сердец,
Что на землю ложились без стона.

В этот миг на колхозных полях
Колоски ребятня собирает.
И рабочие в шумных цехах
ППШ для бойцов собирают.

Помолчи, Мир, помолчи,
Здесь секунды считают не время.
Тишиной память громче кричит,
Чтоб мы гордо несли это бремя.


Рецензии