Сады моей души они такие разные

               
 Сады моей души они такие разные.               
 Узорные в цветении, или поникшие без влаги.               
 В них тайны грешные, благоуханию души, заразные.               
 В них ветры суховейные, пылят их жажду.               
               
 В них много золота, которое утратило свой блеск.               
 В них много мрамора, которое возводят над надгробьем.               
 В них жрицы мудрые, возводят к небу песнь.               
 Их сладкий голос, тень с заблудших душ выводят.               
               
 Растут лианы в них, и много неземных цветов.               
 Они с глазами и умеют слёзы лить, и плакать.               
 Уста из лепестков их могут говорить без слов.               
 Небесной манны, на росу могут накрапать.               
               
 В садах души течёт живой родник из доброты.               
 И виноград искрится ароматным, сладким мёдом.               
 Все кисти сочные его, из необычной красоты.               
 Под серебристою росой упругие и плотные.               
               
 Какой узор себе для виденья представить?               
 Душа, какою ты встревожена в сей суете заботой?               
 Своих молений к Богу, сердце точно не оставит.               
 Но как же совладать с своей неоднозначною природой?               
               
 Нам не хватает, сочной зелени в саду.               
 Нам не хватает постоянного цветения весны.               
 Так быстро высыхают слёзы на ветру.               
 Так неожиданно проходят все ожидания и сны.               
               
 Так хочется тепла на сердце всех людей.               
 Чтобы от счастья поднимались их души в поднебесье.               
 Так хочется, чтоб время жизни нашей не шло - быстрей.               
 Так хочется благодарить Творца, за то, что есть  мы.               
               
 Так хочется, чтобы проснулась в людях божья благодать.               
 Так хочется, чтобы весна стучала в окна, в двери.               
 Так хочется любви и веры не искать.               
 Так хочется не ощущать от той любви – потери.               
               
 Цвети мой сад души, благоухай молитвами - божественно.               
 Среди небесной чистоты, нет капли тени с ада.               
 Твой Райский сад души — это небесная наследственность.               
 Это и высшая души твоей награда.               
               
                17 04 2024 Галина.


Рецензии