Бальзам весны

Ушла совсем от нас зима...
Весна - красна настала!
Снова поёт моя душа,
Творить не перестала!

Ведь в ожидании весны
Она порой скучала,
Порывы всем её ясны,
Тепла так не хватало!

Ещё таится где-то лёд,
Но скоро он растает,
Высокий ясный небосвод
Дыханьем согревает...

Свои лучи солнце бросает,
Заигрывает надо мной.
Душа опять изнемогает,
Встречается с весной!

Сердце покинули печали,
И на душе бальзам!
Зовут загадочные дали
К заветным берегам...

Снова шагаю по апрелю,
Так ясно тихо и тепло!
Как никогда в мечты я верю
И дарит мне весна добро!

На край земли идти готова
По раннему следу весны!
Ночами буду видеть снова
Бушующего мая сны...


                17.04.2024


Рецензии