Ты не любишь другим говорить про заботы

Ты не любишь другим говорить про заботы,
Без особых причин, просто ты не такой человек.
Только вот иногда ты опять ожидаешь чего-то,
Как земля в декабре ждёт давно ей обещанный снег …

И пускай говорят – ерунда, ну чего не бывает,
Ведь случается всё с непонятной погодой земной.
Не поверит никто, даже если случайно узнает,
Как живётся тебе этой долгой, бесснежной зимой.

Но опять проведёт, будто лёгкой ладонью, по коже,
Когда первые хлопья на чёрный асфальт упадут.
Рассказать бы кому, как же всё-таки это похоже,
Всё как было однажды, в две тыщи каком-то году.

По пустым площадям, переулкам, накрытым зимою,
Ровной строчкой шагов долго тянется след за тобой.
Всё к утру заметёт, и тогда всё случайное смоет
Этой белой и мягкой, немного замёрзшей водой.


Рецензии