Уходящему году

От нас уходит год,
                его почти уж нет...
А вместе с ним и нет
                тех радостей и бед,
Сопровождавших нас
                на всём его пути.
Нам остаётся лишь               
                сказать ему «прости»...

И вспомнить этот год
                признательно добром:
Ведь были мы с тобой
                все дни его вдвоём,
Не расставаясь ни душой,
                ни телом ни на миг,
Живя без споров,
                ссор и мелочных интриг.

Нам остаётся лишь его
                с почётом проводить
И дальше жить, любить
                и тихо говорить
Прекрасные слова
                о смысле бытия,
Где существуем
                друг для друга ты и я.

И верить, что грядущий
                високосный год
Пройдёт всё так же
                без особенных хлопот...
Надеяться, молиться,
                чтоб небесный круг
Не разорвал сплетённых
                крепко наших рук...




               31 декабря 2011 года


Рецензии
Стихотворению 13 лет, а кажется, что написано вчера, потому что снова впереди високосный год, который по-прежнему хочется провести вдвоём.

Галина Тишкова   18.04.2024 06:27     Заявить о нарушении
Галенька, спасибо! История повторяется, ты права... Благодарен тебе, с добром, Виктор

Виктор Алексеев 12   22.04.2024 20:40   Заявить о нарушении