Одинокий фонарь

На старой улице моей
Вдруг стало не до фонарей -
Перегорели.
Остался лишь один из них.
Ну, ненормальный, просто псих
На самом деле.
И одинокий тот фонарь
Светил, как и когда-то встарь.
Кому в дорогу?
Уж нет на улице жильцов,
Не стало даже воробьёв.
Не вру, ей Богу.
Но тот фонарь светил, светил,
Быть может из последних сил,
До их предела.
Хоть и остался не у дел,
Зато светил куда хотел.
В том-то и дело.


Рецензии