Хрустальный слоник на удачу

Хрустальный слоник на удачу
Сжмаю я в своей руке
И в электричке мчусь на дачу.
А дождь рисует на стекле...

Рисует он наш сад, дорогу
И речку с кучей камышей,
Тебя нескладного немного,
С улыбкой дерзкой  до ушей.

Как быстро пролетело лето.
Но нам запомнилось оно!
Любовью первою согрето
И счастьем было... Но прошло.

Остался слоник на удачу,
Что ты на память подарил.
И осенью я мчусь на дачу:
Вдруг ты меня не разлюбил!..


Рецензии