Преисподняя...

Половина квартала, горят небоскрёбы
Точно воблы скользящие в дымное небо,
Удержаться от вопля... Кровавые своды,
Могут рухнуть на здешнее, смрадное Эго.

Вот несущие ужас железные стены,
Мост подъёмный над бездной, чумазые флаги,
Подвывают придурки, сигналят сирены,
Облевали весь мир наглецы-некрофаги.

Здесь без всякой прописки селяне из ада,
Над оконным проёмом лукавое Око,
Удержаться от крика, глотнув каплю яда,
Убивая в себе даже боль ненароком.

Равнодушно горит беспризорная воля,
Кулаками стучит смерть в кровавых веснушках,
Половина квартала, там девочка Поля,
Выпивает мозг брата из каменной кружки.

Там подвыпившим басом дурная Затея
Заглушает рыдание древней старухи,
В черепушке цветёт на окне орхидея,
Варит баба дурёха ушицу из мухи.

Всё приелось давно, обернулось печалью,
Обличая уродов, себя не пропить бы,
Удержаться от зла, заслонившись моралью
Хоть на миг отделившись от пагубнной глыбы.

Но не нужно пугаться, горят небоскрёбы,
Пожирает семья из отца благо-мясо,
Размышляют впустую больные утробы
Про немое кино из животных оргазмов.

Беззаботно молчи, безвозвратно распавшись,
Ночевать на краю может только погибший,
Ты сам метко стреляй, незаметно подкравшись,
Может смерти боится бессмертный Всевышний...
Гвоздь последлний вбивая в гроб умершей Фальши,
Ты услышишь Глас Неба, дыши только тише...
Ты молчи, не реви, отрешённым будь дальше,
Если хочешь прожить на сгорающей крыше.


Рецензии