Тьма и чума

ТЬМА  И  ЧУМА

Стервятником спустилась тьма,
А с ней - чума.
Был изгнан лучезарный свет
Средь горьких бед.
Опять - оковы, лязг цепей
В тени церквей
И культ того, кто поглупел
От подлых дел.
Рассвет расстрелян... И закат
Ведёт назад.
Грохочет неустанно гром,
Борясь с Добром.
Попала правда под запрет.
Ей места нет...
Нельзя назвать чуму чумой,
А темень - тьмой.
2024


Рецензии