Свобода

Памяти Михаила Жванецкого.

Дожила, доскрипела, доползла!
В моем случае- доскакала!
Пенсия!
Как говорится, хочу пряники ем, хочу халву!
Да, небольшая!
Но на путешествие хватит. По родному городу на троллейбусе.
А пешком полезнее, идешь, калории от халвы сжигаешь!
Шикарный город, красивый! Как же раньше я его не замечала?
Точнее замечала из окна маршрутки: на работу в 6, с работы в 20. Что там видишь?Огни и хмурые лица!
А теперь: все цветет и поет!
Люди, я вас люблю!
И вас, злой кондуктор, тоже. И вас, наглый водитель!
Свобода!
Хочу пойду на работу! Хочу- не пойду!
-Вы сегодня сможете выйти на смену?
-Я подумаю!
Свобода!
Никаких знакомств, особенно на сайтах.
Аферисты и озабоченные. Еще альфонсы.
В Европе платят 50/50, в России еще и за него заплати.
- Вышли мне фото в купальнике!
- А что ты там нового хочешь увидеть?
Свобода!
Никаких браков больше!
Принеси- подай- убери. Постирай- погладь- снова убери. Без задних ног спать.
-А что у нас есть поесть?
Свобода!
 Даешь кефир!
Никаких сетей!
Сплошные мошенники! Как липучки!
Медитации и арома свечи!
Любой каприз за ваши деньги.
-Ах, вы не получили прибыль?
-Так, это вы не умеете работать с клиентами.
-Действительно, врать людям я не умею.
Свобода!
Никаких Бадов для похудения!
Побольше воды, поменьше еды!
И пешком, пешком!
А кто сказал, что все тощие красавицы?
Кустодиев и Рембранд не дураки были. Знали толк в истинной красоте!
Свобода!
Никакой пластики!
Все свое! Родное! Каждая складочка и каждая морщинка! Люблю себя такой,  какая я есть! А вторую молодость приносят внуки, не скальпель.
Свобода!
Никаких партий: ни коммунистических, ни пенсионерских, ни единых, не три единых.
Нет партий- нет взносов!
Свобода!
Никакой религии!
Крещение, венчание, отпевание, причащение- несите ваши денежки и будет вам счастье.
Бог - он ведь в душе, а не в церковном бизнесе.
Свобода!
Никакой дачи! Семена, удобрения, саженцы- пенсия не резиновая!
Свобода!
Рядом лес.Ходи круглый год, дыши воздухом! Вот здоровье.
А тут дед под елкой.
- Давайте познакомимся! Будем гулять вместе.
Вы свободны?
- Я свободна! Я счастлива! Я талантлива!
Дожила! Пенсия!


Рецензии