Как Павлова, Как Павлов

Мне память стала - моим наказанием
Покуда помню - Вашу красоту
Бежать от Вас, я много раз пытался
Теперь не спорю - больше не бегу
Сомнений нет, весь Мир когда-нибудь узнает
Что Вы прекрасны, как никто
Вы словно, из нежности произрастайте
Не то что ваше действие, а даже вздох
И даже воздух рядом с Вами
Всегда наполнен - женской теплотой
От взгляда, что Вы в меня смотрели
На части рвался - мой молекулярный мир
Вы как воздушная меренга
Вы Анна Павлова - на этом всё
Прекрасный нежный белый Лебедь
Что в мир несёт: любовь и красоту
Движения Ваших тонких пальцев
Без боли режут всё
Как сабли наших Атоманов проникали
В тела, как в сладкий мёд
Вы как неудержимая отвага
Стоять или идти вперед
Во взгляде Вашем, можно видеть офицера
И вечный непрерывный долг
Как Яков Павлов, «Волгу» не сдавая
Держал весь дом, не отступал
Пока другие, странами сдавались
Они нам защитили «Волгу, Павлов дом»
Во взгляде Вашем, словно видно офицеров
И я присягу Вам свою даю
Покуда память Господом дарована
Я Вас везде с собой несу.


Рецензии