Запоздалые признания

Когда признания ты ждёшь
От человека много лет,
Потом нечаянно узнаёшь,
Что и на свете его нет,

Тогда и хочется самой
Сказать ему свои признанья,
Хотя понятно (Боже мой!),
Как велико то опозданье.

А почему так получилось,
И кто во всём был виноват?
Моё признанье не случилось,
И получила я возврат.

Сейчас бы я ему сказала,
Что эти годы всё ждала,
И даже письма написала,
Но так и не отослала.

Возможно, тоже он писал,
Звонил по телефону тоже,
Как делала я иногда сама,
Хотя и было очень сложно

Издать хотя бы в трубку звук.
Бросала трубку, не дождавшись
Ответа, понимала вдруг,
Что сердце бьётся так ужасно,

Что не смогу произнести
Своё давнишнее признанье,
Следы старалась замести.
Так накопилось опозданье.

Хочу признаться я заочно
(Хотя и знаю — нет тебя),
Что влюблена была я очень
В те годы, именно тогда.

Догадывалась, конечно,
Что ты ведь тоже был влюблён,
Но жизнь настолько быстротечна,
И много в ней других имён.

Пути-дороги разошлись,
Признания не прозвучали,
Потом мы просто не нашлись
И никогда не повстречались.

Теперь признанья запоздали,
Обет молчания нарушен —
Ведь всё равно же прозвучали,
Но лишь в уже остывших душах.


Рецензии