Весна

Я чувствую она как будто у крыльца :
Флёр тонкий в голове и мыслях,
И солнце высоко и на ресницах,
И слышны трели первого скворца.

Уже видны проталины. Лучи по тротуару,
По тропам талым не спеша.
Март отступил, апрель возьмёт гитару,
Расставит метки блюза в музыке дождя.

Весна во всём, чем мир незримо наполняется,
Витает в воздухе, неуловимом чём-то ощущается.
Природа пробуждается от сна.
И радость захлестнёт, заполнит всё живое - какие тут нужны слова?

Март 2019г


Рецензии