Солнце с тучами играет

Сияют горы-исполины.
Плывут тихонько облака.
И просыхают все долины.
Бежит скорёхонько река.

Вдоль речки ивы... Пожелтели.
Красив весенний их наряд.
На ветви птицы стайкой сели.
Щебечут... что-то говорят.

Река бурлит. Бежит волною,
Освободившись от оков.
А рядом ёлочка с сосною,
Обнявшись шелестят. Покой.

Лишь солнце с тучами играет.
Скользит... ласкает нежный луч.
Да коршун, плавая, страдает.
Так взмах крыла его могуч.

Деревья подняли верхушки.
Их треплет нежно ветерок.
Пеньки упавшие...-подушки
Для зайцев, мышек и сорок.

А воздух чист. Прозрачен. Светел.
Ушли шальные облака.
И шепчет что-то ивам ветер.
Колышет солнышко река.


Рецензии
Аида, доброе утро. Красочная пейзажная зарисовка. Очень образная и яркая.Поднимает настроение. Совершенство автора и природы.Добра.Здоровья.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   20.04.2024 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Солнышко... Светит и радует.

Аида Дружинина   20.04.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.