пЛуг

Под скрежет снега и талых льдин,
Хрустальную снежинок хрупкость,
И плачущих сосулек тупость,
Кипел пылающий рубин.
И соты полные глубин,
Тем, что дороже всех на свете,
Тем, что не уносит ветер,
Лишь воздух им необходим.
Порой приходится одним
Испытывать земную радость,
Перерастающую в слабость,
Ручьями льющиихся из вин.
Ушедших от других долин,
Плетущую свою реальность,
И так немного оставалось,
Но не хватило силы им.

Под взгляд внимательный Луны,
Блестела каплями трава,
Ходила кругом голова,
Фантазии плыли одни.
И растворяли их они,
Ведь так похожи и едины,
И вместе раскололи льдины,
Как будто из одной родни.
И так пьянит тепло весны,
Цветы уснули друг у друга,
Где-то посредине луга,
Где красочней бывают сны.
Но звук рвущейся струны,
Хоть давай бери беги,
Разлук проехались плуги,
От памяти лишь валуны.


Рецензии