игра слов...

матёрый, это же от слова мать,
родил знать бедолага,
хотел бы только лишь понять:
как это смог однако?
"матёрый волк" ведь как звучит,
аж в ухе зачесалось,
заквас по смыслу нарочит,
языковая шалость...
как слов игра и смыслов тоже
порою интересна,
вот так сюрприз весьма хороший,
полез в карман--там бездна...


Рецензии