Лествица апреля

Дивна лестница апреля,
С марта к маю всех ведёт.
Тридцать у неё ступеней,
Люди начали их счёт.

"Лествица" - трактат духовный
О развитии души
Благодатный, безусловно.
Тридцать уровней сложны.

Путь весны весь по апрелю
С лестницей духовной я
Вдруг сравнил, но неумело,
Ведь грешна душа моя.

Божество весны чудесно
Развивается опять.
Людям очень интересно
Радоваться и мечтать.

Достигают постепенно
Идеала, так и знай.
Тридцать в Лествице ступеней,
Совершенство - это май.


Рецензии