Ты бы не мучалась

***

Ты бы не мучалась,
Меня не ждала,
Не дожидаясь,
Спать бы легла.

Что значит "Любишь?"
Конечно, люблю!
Ради любви тебя
Только терплю.

Даже не помню,
Так бы сказал,
Звёзды на небе
Когда я считал.

Нет, для меня теперь
Звёздочка ты -
Свет лучезарный
Из темноты.

Ты и дыханье
Дважды моё -
Вдох мой и выдох,
Легче всего.


Рецензии